Senin, 26 Oktober 2015

Bunga Giant Krisan

Giant Krisan


Bunga Giant Krisan,.lagi kepengen buat bunga yang super big..tapi cantik dan klasik. Warna putih beras menjadi pilihan, so jadilah bunga yg awalnya asal jadi yang penting gedee, ternyata hasil akhirnya jadi mirip seperti bunga krisan tapi manis dan elegan.

Cara Buatnya:

Tutorial Bunga Giant Krisan dari sedotan

1. Bunga Giant Krisan membutuhkan 25 batang sedotan, 1 sedotannya di bagi 3.
2. Gunting seperti pola di atas dan buat ujungnya agak membulat.
3. Serut dengan sisir sedotan sehingga kelopaknya jadi terbuka lebar.
4. Tusuk kelopak yang sudah jadi dengan jarum pada ujungnya (ujung tetap dalam posisi terlipat).
5. Pindahkan ke kawat yg di tusukkan melalui ujung jarum.
6. Sesudah semua kelopak di tusuk dan di pindah ke kawat lalu ikat bunga dengan cara di plintir (cara-cara nya lihat di tutorial membuat bunga teratai), lalu pasang putik dan kencangkan bunga dengan kelopak.

Bunga Giant Krisan


Kamis, 15 Oktober 2015

Bunga Cantik dari Sedotan

Bunga Cantik 

Gak tau mau di kasih nama apa ni bunga..idenya datang dari seorang teman..sahabat yang entah sudah kemana..tapi bunga nya unik dan cantik

Picture sebelah kiri ini adalah bunga originalnya, tp cara buatnya  ribet karena petalnya hanya ada 5, buat petal/kelopaknya satu persatu.











Mari kita buat bunga cantik versi besarnya.




1. kelopak orange pakai 2 sedotan, masing-masing sedotan di bagi 2 jadi dapat 4 potongan.
2. kelopak putih pakai 1 sedotan, masing-masing sedotan di bagi 4, yang di pakai 3 potongan.
3. kelopak orange di gunting meruncing ke ujung sebelah kiri.
4. kelopak putih di gunting seperti pada gambar, jangan lupa di ujung sudut kiri bawah di buat lubang kecil untuk putik.
5. di serut dengan sisir sedotan atau bisa pakai penggaris besi yang ujungnya tajam, lalu siapkan putik kelopak, masukan kelopak putih duluan ke putik baru kelopak orange. Kencangkan belakangnya dengan kelopak plastik.

Bunga Cantik




Minggu, 11 Oktober 2015

Bunga Anggrek 1

Setelah sekian lamaa...akhirnya bikin bunga sedotan lagi. Bahan-bahan bunga sedotan masih pada numpuk di gudang, sedangkan sedotannya warna nya udah bercampur-baur. Tapi setelah ngeliat gambar bunga sedotan, eh semangett lagi ^___^ yuk kita buat..

Bunga Anggrek 1


Bunga Anggrek 1



Keterangan:

1. Mau pakai warna apa saja terserah, tergantung selera, sedotan pink 1 sedotan di bagi 3, yang di pakai 1 bagian aja, sedotan putih 1 sedotan dibagi 4 pakai  2 bagian dan sedotan kuning 1 sedotan dibagi 6 di pakai 1 bagian.

2. Sedotan pink dan putih di guntingnya seperti pola di foto.

3. Sedotan kuning di gunting seperti pola di foto.

4. Serut semua lembaran sedotan.

5. Siapkan putik dan kelopak anggrek.

6. Masukkan kelopak kuning, putih dan terakhir pink lalu kencangkan dengan kelopak plastik..jadi deh..











Minggu, 30 Agustus 2015

Jual pita dan buku sulam pita

Haloo sobat...
Udah lama gak posting, eh malah jualan pita pita untuk sulam pita dan buku-buku sulam pita. Ini semuanya seken. Tapi pita-pitanya masih pada tebel2 nih..pita organdi dan silk macam-macam ukuran.

Buku-bukunya ada buku sulam pita import 6 buku dan 14 buku lokal sulam benang, sulam pita dan buku pola bunga. Gratis container buat simpen pita. Minat? Sms atau wa di 081380058222