Boneka pom-pom


 Apa sih boneka pom-pom? Boneka pom-pom adalah boneka yang terbuat dari benang wol yang di untel-untel (kacau nih bahasanya..), menjadi bola-bola wol kecil lucu, trus di kasih mata, hidung dan jadilah boneka berkarakter animasi.

Contohnya kayak gini loh, tapi ini udah pada dekil, karena sering di mainin sama anak-anakku.

boneka pom-pom
Anak-anak senang banget kalau di suruh buat boneka, dan membuat boneka pom-pom merangsang daya kreatif dan imajinasi mereka. Benang wol yang saya pakai adalah benang wol nilon yang murah meriah.

Kalo lagi semangat, pagi-pagi habis nganter anak-anak sekolah, mulai deh saya ngutak-ngatik sana-sini, nyari yang bisa di kerjakan, nyari benang, alat untuk buat pom-pom, kain felt, gunting, mata-mataan, lem uhu...sambil mikir-mikir, ahh..bikin anjing imut untuk si Jo, setelah nguntel-nguntel benang, kasih mata, kasih kumis, kasih telinga....setelah jadi..lhoo....koq mirip kucing???....itu lho, yg kuning di foto. Akhirnya...dari pada repot, lihat aja dari buku boneka pom-pom.

buku boneka pom-pom (bukunya bahasa Jepang, tutornya via gambar).
Buku ini bagus banget...bonekanya lucu-lucu, dan setiap boneka ada cara membuatnya.


Untuk nguntel-nguntelin benangnya sehingga bisa jadi seperti bola saya pakai alat. Ini alatnya


alat untuk buat boneka pom-pom

Di dalam 1 kantong alat, ada 4 macam ukuran untuk membuat besarnya bola bola pom-pom. Ada juga petunjuk cara menggunakannya.

Buku dan alat ini tersedia


Buku Rp 25.000
Alat Rp 45.000

Jika berminat dan ingin pesan, hubungi 08888760001 (SMS only)

Oh iya..sekedar share nih...ada pom-pom maker yang lebih bagus, bahannya lebih oke dan cara buatnya juga jadi lebih mudah.




pom-pom nya jadinya besaaar...diameter bola pom-pom nya 115 mm.


 Beberapa contoh hasil karya boneka pom pom




























 






58 komentar:

  1. Mba yang alat Rp.30.000 itu clover atau bukan? atau merk nya apa? Itu isi 4 size?

    BalasHapus
  2. Alat pembuat pom-pomnya dah nyampe Mba, cepet banget, thanks

    BalasHapus
  3. mba..,punya pom pom yang untuk bunga gak ya?, kalo ada mau donk.., thanks umi

    BalasHapus
    Balasan
    1. pom-pom maker yang diameternya 115 mm bisa untuk bunga, semacam topiary gitu..

      Hapus
  4. Pagi...Saya tertarik dengan alat untuk membuat pom-pom penguin dan bentuk hati. Saya sudah membeli alat pom-pom yang berbentuk bulat dan ada 4 jenis bulatan didalamnya. Untuk memesan alat yang ada di blog ini bagaimana? Biaya pengirimannya berapa? Saya berdomisili di Makassar - Sulsel. Thanks atas infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hubungi saya aja di 0888.09.81.81.82, kalo minat mau pesan.

      Hapus
  5. mba kalo alat pompom bentuk hati berapa harganya? makasih,.

    BalasHapus
  6. mba kalo pom2 maker yg baru, udah ad bahannya komplit or cuma alatnya saja? trus kalo yang paket udah ad alatnya didalamnya belum?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pom2 maker cuma alatnya aja, yg paket udh komplit, tp lg kosong barangnya..

      Hapus
  7. mba kalo boneka pom"nya dijadiin gantungan bisa ga?
    terus caranya gimana?

    BalasHapus
  8. mba,pom-pom makernya yang lebih bagus dan buatnya lebih gampang itu dan yang bentuk hati masih ada stok nggak? saya mauuuuuuuu.........

    BalasHapus
    Balasan
    1. minat sis?..sms aku di 0813.808.605.28

      Hapus
  9. untuk area Batam-kepulauan Riau ada gak mbak thanks?

    BalasHapus
  10. mba lucy ni tokonya dimna ya?? untuk paket boneka pom pom yg komplit ada stock nya lagi kpn ya ?? saya tertarik u/t mbuat boneka pom pom yg lucu2 ini. thx infonya ^_^

    BalasHapus
  11. Ada..kebetulan tgl 1 lsn, kalo mau buruan..sms aja ke 0813.808.605.28

    BalasHapus
  12. kalau hantar ke malaysia boleh tak??berapa harga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh saja...tapi saya belum tahu ongkos kirimnya ke sana berapa...hubungi saja saya di 081380860528.

      Hapus
  13. Mba itu ada cara penggunaannya ya?susah ga

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada cara penggunaannya..ga susah koq..

      Hapus
  14. mba saya mau buku nya dan alatnya, ada ga bukunya di jual di pasaran, saya di Banjarmasin Kalsel.

    BalasHapus
  15. kalau kirim ke blok c9.26 legenda malaka-batam centre, batam-kepulauan riau. ongkos kirimnya berapa ya?
    mau pesan buku+pom pom makernya nih,,,
    081269940636

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa ke batam, hubungi saya di 081380058222

      Hapus
  16. mbak, barangnya udh nyampe kemaren :D

    langsung saya coba bikin ama adek2 saya, gampang ternyata cara makenya
    makasih ya mbak :)

    BalasHapus
  17. tertarik nih nyobain
    mbak pengen beli buku+pom pom makernya
    di medan ada gc ea mbak ??

    BalasHapus
  18. Wah, kalo di Medan saya gak tau mbak, barangnya ada atau ga...blm pernah ke Medan sih..:-)

    BalasHapus
  19. klw saya mw pesan gmna y mbak,,alamat sya d medan.

    BalasHapus
  20. Bisa mba kalo mau pesan, sms saya aja mba..:-)

    BalasHapus
  21. mba,mau order alat bikin pom pom nya,ongkir jakarta brp?

    BalasHapus
  22. mba,mau pesan alat pom pom.ongkir jakarta brp?

    BalasHapus
  23. kalau pesan buku pom-pom aja bisa? ada buku apa aja? trimekasih

    BalasHapus
  24. Maaf ,Mbak, aku masih SMP tapi suka utak atik boneka tapi kalo boleh nanya itu alatnya kalo mau beli cara bayarnya gimana dong??

    BalasHapus
  25. sms saya aja, kalo mau tanya-tany

    BalasHapus
  26. aslmkm, mb..kalaw mw tanya2 tentang boneka pom2 sms kemana? no nya yg mana? tq mb..

    BalasHapus
  27. keren banget boneka pom2'y .. pengen ikutan beli buku sm alat'y donk, jd pengen cepet bikin pom2 ke' gitu ...ongkir ke cirebon brp ya ?

    BalasHapus
  28. Mba, saya mau pesan pom-pom maker, ongkir ke Palembang brp ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sms saya di no 081380058222, atau isi kolom cara pesan sist:-)

      Hapus
  29. mba..... kalo ongkir nya brp kalo ke senen?

    BalasHapus
  30. mba..... kalo ongkirnya brp ya ke daerah senen?

    BalasHapus
  31. mbk, boneka pom-pom hasil buatan saya kok gak bisa lembut ya, apa ada benang tertentu atau pom-pom yang sudah jadi disikat dengan sikat khusus? salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salken juga..boneka pom2 saya ga pernah di sikat mbak, cuma di gunting aja di rapiin dan di bentuk mbak..

      Hapus
  32. Pompom makernya uda sampe mbak Lucy,thx.Tapi petunjuknya kliatan agak susah diikuti krn full bhs Jepang.Mungkin mbak bersedia bantu dgn memberi contoh cara membuatnya step by step dgn alat tsb (yg rp35000 ataupun yg lbh mahal) di blog ini? thx.

    BalasHapus
  33. kalau buat bentuk chipmunks bisa ndak mb???thx

    BalasHapus
  34. mbak, alat buat boneka pompomnya masih ada nggak?
    mau donk...

    BalasHapus
  35. halo sist, aku baca isi blog nya bagus. tertarik sama kreasi boneka pompom nya.. cara pesannya gmn sis? abis murah sih... kemarin sempet brosing dan nemu buku panduan kreasi pom pom disini http://bukukreasi.blogspot.com/2014/01/Jual-Buku-Kreasi-Boneka-Pompom-Dari-Benang-Wol.html. menurut sista murah gak buku nya? mhn petunjuknya yah :)

    BalasHapus
  36. sist, pompom maker yg lbh bagus itu hrga nya brp 1 set sm buku?

    BalasHapus
  37. mba kalo mau pesen pom pom maker itu gimana ?

    BalasHapus