Selasa, 29 Maret 2011

kerajinan tangan ku

Hai, Friends... Saya suka sekali dengan kerajinan tangan. Rasanya apa aja pingin di bikin. Waktu saya melihat suatu kreasi unik, dalam hati langsung deh bertanya, "Duh, bagus banget ya..di buat dari  apa ya? atau gimana bikinnya?". Ada perasaan tertantang dan penasaran timbul dalam hati, lalu timbul pikiran, "pingin nyoba bikin ah..!!". Dari situlah awal saya mulai belajar bermacam-macam kerajinan tangan seperti bunga sedotan, sulam pita, rajut, paper quilling, aksesoris dan perhiasan seperti kalunggelang, cincin, dengan nuansa monel dan etnik.


Ternyata, apa yang sudah saya pelajari, yang awal mulanya hanya sebagai hobby atau pengisi waktu luang, bisa di jadiin tambahan penghasilan. Hobby yang di jadiin sumber penghasilan, waktu ngejalaninnya, enjoy banget, rasanya ga ada beban, karena bekerjanya di bidang yang kita sukai.




Capek ya ngedengerin saya ngomong melulu, hi..hi..tapi ngomong-ngomong saya juga mau berbagi nih beberapa kerajinan tangan yang sudah saya kuasai dengan baik, terutama cara membuat bunga dari sedotan dan cara membuat aksesoris.

Kalo ada yang mau berbagi "ilmu"nya dengan saya, very welcome..



Posting Komentar