Minggu, 25 Maret 2012

Bunga lily


Bunga lily cara pembuatannya sama persis dengan bunga terompet, yang membedakannya adalah bunga terompet ada 3 helai kelopak dan bunga lily ada 5 kelopak.



Cara membuatnya:

1. memakai sedotan pipih atau gepeng, 1 sedotan di bagi menjadi 3 bagian.

2. gunting kira-kira 2/3 lebar sedotan lurus mengarah ke atas dan membulat ke ujung kiri atas.

3. hasil guntingannya seperti ini.

4. kalau di buka, tampilannya seperti ini.

5. serut potongan sedotan dan buat ujungnya agak melengkung.

6. tempelkan double tape di bagian bawah kelopak.

7. buka perekat double tape dan rekatkan kelopak seperti bentuk kipas (lihat gambar)

8. gulung seperti bentuk corong, bagian atas lebih besar dari pada bagian bawah.

9. rekatkan double tape lagi di sekeliling kelopak bawah.

10. buka perekat double tapenya dan tambahkan kelopak bawah bunga lily.

10. masukan putik dengan cara menekan putik dengan gunting ke  kelopak bawah.

Bunga lily nya sudah jadi..

13 komentar:

  1. krennnnn smuax...........nih dh ngebantu aq bkin ktrampilan untuk ujian praktekq....thanksssssssssss

    BalasHapus
  2. aq brharap moga krajinanx di perbanyak lgi.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastii..ikutin aja terus blog kk...salam kenal..

      Hapus
    2. Wah kreasinya bagus bagus-bagus dah banyak yang Order belum ni? saya ada bahan kerajinan dari alam semoga menambah ide kreatif lainya http://www.jualbijibijian.blogspot.com

      Hapus
    3. Hai..salam kenal, saya buat blog ini tujuannya untuk berbagi saja, tapi tidak menutup kemungkinan nanti-nantinya jadi jualan juga ^__^ he..he.., soalnya banyak sms yang masuk, tanya mengenai alat dan bahannya.

      Hapus
  3. mba akukan liat blognya di wnet.. klo ku mau print gmn caranya? ga bisa di copy ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya sih aku memang ga ngijinin copy paste, soalnya udah banyaaak banget yg copas tanpa ijin, apalagi yg copas dengan tujuan cari duit,...coba email aku deh di kreasicraft@gmail.com

      Hapus
  4. ngomong2 tangkai dan daun serta kelopak beli jadi ya.. ga bisa di kreasiin dr bahan lain gitu? tq..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua tangkai, daun, putik dan kelopak udah jadi...bisa aja sih kalo mau di kreasikan dengan bahan lain, seperti karton yang di bentuk seperti putik, kelopak dan daun...namanya juga kreasi...yah, di akal-akalin aja...tapi, nanti saya akan coba deh buat nyediain alat dan bahannya...hehe...(jadi jualan nih ceritanya..)

      Hapus
  5. terus lanjutan buat batang n putiknya gimana??

    BalasHapus
  6. mba,jaman kuliah dulu pas kkn pernah bikin bunga matahari,tp lupa caranya mba..mirip teratai tp terbalik apa ya..aduuh lupaaa..help mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya deh..sesudah Dahlia aku bikin Matahari..

      Hapus