Rabu, 26 November 2014

Kebanggaan sekaligus kekecewaanku

Halo temans..udah lama banget aku gak ngepost atau ngupdate blogku. Karena kesibukan bekerja dan keluarga sampai lupa kalau aku ternyata punya blog kerajinan tangan...xixixi...maaf ya temans.

Sambil buka blogku, aku juga lihat-lihat blog kerajinan tangan lain yg kurang lebih mirip dengan kerajinan tangan yg aku buat...khususnya bunga sedotan. Hasil googlingan ku..bikin aku kaget, kecewa dan sekaligus bangga. Banyak banget yg copy paste..baik foto maupun artikel. It's oke, untuk aku sih gak masalah mau copy paste, bahkan aku bangga karena apa yang aku share disenangi dan bisa berguna untuk orang lain. Tapiii...yang bikin kecewa adalah copy paste foto dimana keterangan foto yg ada nama blog  di crop alias di potong..bahkan ada yg tutorialnya tidak lengkap karena di foto terakhir ada foto yg ada nama blog. Waw....

Kecewa..? YA...pake bingits...kenapa sih gak bisa menghargai karya orang lain. Sampai ada pembaca yang bilang kalo aku yg copy paste karya orang lain.

Hhmm...cobalah saat copy paste foto tidak mencrop tulisan nama blog. Budayakan harga menghargai karya orang lain. Itu aja yang mau aku sampaikan, thanks.



Posting Komentar